Суп «сырная ушица» с креветками
Ингредиенты
- зелень - 15 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- гренки - 50 гр.
- соль, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Для рецепта будет нужно так же кастрюля на 2 л. и сковорода.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды и довести до кипения.
Сыр натереть на большой терке.
Так удобнее будет позже расплавить его в кипяточке.
Картофель очистить и порезать на маленькие кубики приблизительно 2х2 см.
Креветки в большинстве случаев покупаю вареные замороженные.
Они имеют розово-оранжевый окрас.
Разморозить перед готовкой.
Потом очистить от головы, панциря и другой несъедобной части.
Репчатый лук и морковь очистить.
Лук порезать на маленькие кубики.
Морковь натереть на большой терке.
Свежайшую зелень (всякую на ваш вкус) измельчить мелко ножиком, оставив пару веточек для подачи.
В бурлящий кипяточек аккуратненько выложить картофель.
Закрыть крышкой.
Довести до кипения и убавить огнь чуток меньше среднего.
Варить до готовности картофеля приблизительно 10-15 минут.
Все находится в зависимости от размера вырезки и от сорта картофеля.
В сковородке растопить сливочное масло.
Закинуть нарезанный лук.
Поджарить несколько минут до размягчения.
Добавить натертую морковь.
Поджарить на среднем огне еще минут 5-7 повсевременно помешивая.
Последним штрихом закинуть креветки.
Перемешать и протомить ещё несколько минут до соединения вкусов.
После того как картофель сварился добавить обжаренные на сливочном масле овощи с креветками.
В конце добавить натертый сыр порциями, помешивая, чтобы он весь расплавился.
Испытать на вкус и если необходимо добавить соль и темный перец.
У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца.
Перемешать, дать закипеть и прогреть еще минуту-две.
Смачный, насыщенный и благоуханный сырный суп с креветками готов.
Просто усваивается, готовится стремительно.
Блюдо отлично как в жарком, так и в охлажденном виде.
А дополнить этот сырный суп можно гренками и зеленью по вашему усмотрению!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация