Суп из запеченных помидоров
- куриный
- куриный бульон
- лимон
- овощной
- помидоры
- суп
- фета
Ингредиенты
- 1/2 л куриного либо овощного бульона
- 100 мл. сливок
- соль
- перец
- незначительно сыра фета
Приготовления - пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать напополам и запекать на противне 25 минут. Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.
Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.
Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полосы лимоновой цедры.
Тушить на медленном огне 10 минут. Потом убрать цедру. Добавить бульон. С помощью блендера превоатить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Коогда закончит кипеть добавить сливки и перемешать.
При подаче добавить крошки сыра Фета.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы