Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • куриный
  • куриный бульон
  • лимон
  • овощной
  • помидоры
  • суп
  • фета
  • 1/2 л куриного либо овощного бульона
  • 100 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • незначительно сыра фета

Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать напополам и запекать на противне 25 минут. Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.

Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.

Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полосы лимоновой цедры.

Тушить на медленном огне 10 минут. Потом убрать цедру. Добавить бульон. С помощью блендера превоатить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Коогда закончит кипеть добавить сливки и перемешать.

При подаче добавить крошки сыра Фета.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация