Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • 1 желток – от яичка
  • 5 гр. – соли
  • 5 гр. – соды

В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки.

На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как начнется оборотный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все отлично перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после этого смешиваем с масленой консистенцией (я соединяла погружным блендером).

Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» либо «тушение», после этого жаркую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт.

Бросить остывать минимум на 3 часа в холодильнике.

После чего сыр можно пробовать, он отлично держит форму и отлично нарезается.

Дополнительная информация

Просто, стремительно и очень смачно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым смачным и на удивление самым обычным. Проще рецепта не встречала, а итог просто классный, непременно приготовьте его и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация