Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • темный шоколад - 70 гр.
  • кокосовая стружка - 50 гр.
  • киноа - 30 гр.
  • кунжут - 30 гр.
  • кокосовая мука - 20 гр.
  • чиа - 15 гр.
  • семечки льна - 15 гр.

База батончиков – овсяные хлопья.

Всыпаю их в какую-то комфортную глубокую миску.

Добавляю щепотку соли.

Всыпаю зернышки.

Использую те, которые на момент готовки есть: у меня кунжут, киноа и чиа.

В качестве кандидатуры киноа и чиа можно использовать мак, различные семена, рубленые орешки.

Измельчаю и добавляю семечки льна.

Сейчас всыпаю кокосовую муку, какао-порошок.

Также добавляю кокосовую стружку и сухую детскую смесь.

Перемешиваю.

Ввожу добавки: у меня нарезанный инжир и тертое какао, заместо которого можно использовать просто темный шоколад.

Перемешиваю смесь, чтоб распределить добавки.

Опять-таки, вы может смело взять заместо инжира другие сухофрукты.

Сладость батончикам я придаю с помощью фиников.

Удаляю косточки.

Если финики жесткие, их лучше заблаговременно замочить.

Финики отправляю в кухонный комбайн.

Добавляю к ним натуральный йогурт – это основная водянистая составляющая моих батончиков. Измельчаю массу.

Можно мельчить до наибольшей гладкости, а я предпочитаю оставлять маленькие недобитые фракции.

Йогуртовую массу отправляю в сухую смесь.

Сейчас необходимо перемешать все до однородности.

Я предпочитаю делать это руками – так я лучше чувствую массу, где еще остались сухие части.

Она будет припоминать тесто.

Сначала база для батончиков будет рассыпчатой, но скоро вы почувствуете, что она становится вязкой.

Распределяю массу по противню, застеленному пергаментом.

Необходимо хорошо утрамбовать массу и сделать слой равномерным.

Сейчас можно пойти 2-мя способами: высушить слой либо запечь.

При сушке сохраняются все природные полезности в добавках, а при запекании получится более насыщенный вкус батончиков.

Сушите при 55° в режиме конвекции около 10 часов, пока слой вполне не высохнет.

Выпекать же их можно при температуре 180° около 35-40 минут.

После изготовления остается только порезать пласт на порции.

Дополнительная информация

У себя дома я стараюсь всегда держать припас таких вот батончиков мюсли – они не раз выручали меня, когда совершенно нет времени всеполноценно поесть. Мне нравится брать их на прогулки либо в дорогу, а еще я безрассудно люблю эти батончики за то, что они – реальный конктруктор: вы сможете подменять одни зернышки другими, вводить орешки, использовать самые различные композиции. Просто соблюдайте пропорции сухих и мокроватых ингредиентов!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация