Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • паста
  • пастила
  • сметанный соус
  • соус
  • томатный соус
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 30 гр.
  • соль

Прогреем сковороду на медленном огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), повсевременно мешаем.

Тушим соус несколько минут на медленном огне, пока он не загустеет.

Снимем с огня.

Режем мелко лук.

Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим несколько минут.

Сметанную массу перемешиваем с томатной.

Вкус соуса ласковый, томатный.

Заместо томатной пасты можно использовать пюре из новых помидор, тогда воду при тушении добавлять не надо.

Соус прекрасно подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация