Томатно-сметанный соус с луком
- паста
- пастила
- сметанный соус
- соус
- томатный соус
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 30 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Прогреем сковороду на медленном огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.
Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), повсевременно мешаем.
Тушим соус несколько минут на медленном огне, пока он не загустеет.
Снимем с огня.
Режем мелко лук.
Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим несколько минут.
Сметанную массу перемешиваем с томатной.
Вкус соуса ласковый, томатный.
Заместо томатной пасты можно использовать пюре из новых помидор, тогда воду при тушении добавлять не надо.
Соус прекрасно подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты