Сметанный соус (а-ля бешамель)
- сметанный соус
- соус
- соус бешамель
Ингредиенты
- вода – 20 мл.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду либо сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минутки под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на медленном огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания воды.
Выложим грибы в миску, добавляем сметану, отлично перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная смесь соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.
Таковой соус прекрасно подходит к курице, к картофелю (пюре, вареной картофель, жаренный картофель), к пасте.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты