Сметано-грибной соус
- грибной
- мюсли
- сметанный соус
- соус
- шампиньоны
Ингредиенты
- вода – 120 мл.
- сметана – 200 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Прогреем сковороду на медленном огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.
Добавляем на сковороду сметану и воду, повсевременно мешаем.
Тушим соус несколько минут на медленном огне, пока он не загустеет.
Вкус соуса достаточно нейтральный сливочный, очень припоминает традиционный соус бешамель, только с маленький кислинкой.
Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса.
Соус подойдет как база для разных модификаций, в него можно добавить ваши возлюбленные специи, будет очень смачно.
Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты