Сливочно-грибной соус по рецепту джулии чайлд.французская кухня.
- винный
- грибной
- грибы
- жульен
- мюсли
- сливочный
- сливочный соус
Ингредиенты
- 23 либо 1 чашечка 35% сливок ( от 180 до 235 мл. )
- 18 ч.л соли
- чуток чуток перца
- 2 либо 3 ст.л. вино madeira( факультативно)
- 1 либо 2 ст.л. сливочного масла ( вмешать перед подачей,если соус подается не сходу.но это по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для меня Джулия Чайлд является шефом и дамой,с которой охото брать пример.Ее книжки очень выделяеются на фоне книжек всех других шефов своими подробными обмысленными до мелочей иснтрукциями.
Ласковый ,кремовый и сливочный вкус по рецепту Джулии Чайлд.Он просто не может не приглянуться.Соус отлично подойдёт к тарталеткам,артишокам, либо может быть дополнением к омлету, яичкам пашот,сладкому хлебу,либо курице.С того времени,как я попробовала этот соус,делаю грибы в кремовом соусе только по этому рецепту.Кстати,он отлично подойдёт к равиоли либо пасте.Непременно попытайтесь этот расчудесный рецепт французской кухни.
Грибы тушить в жарком сливочном и растительном масле.( они не должны быть кофейного цвета).Добавить шаллот либо лук и тушить приблизительно 2 минутки. Потом добавить в соус муку и тушить на слабом огне 2 минутки помешивая.
Соус отложить в сторону,добавить сливки и специи.Потом возвратить опять на плиту и на сильном огне довести до кипения.Сливки должны малость загустеть.По желанию добавить вино и проварить до выпарения алкоголя.Испытать на соль и перец.Если необходимо,то добавить.Снять соус с огня.
Если соус подаётся сходу после изготовления,то вмешать масло сходу и подавать.Если соус не сходу подаётся,то перед подачей подогреть и вмешать масло.
Готовьте вкупе со мной и давайте обучаться мастерству францзской кухни у Джулии Чайлд вкупе.Все свои рецепты я буду стараться передать в точности,как пишет в собственной книжке Джулия Чайлд. Рецепт в видео и в текстовом формате.
Желаю Вам приятного аппетита и неплохого настроения! :)
Пысы.Фото подписаны заглавием моего канала( на всякий случай если у кого то возникнут такие вопросы))) Я готовила этот соус много -много раз и подавала его и к блинам,и к равиоли,и тд