Грибной суп с кабачками
- грибной
- грибной суп
- грибы
- кабачки
- молоко
- морковь
- с кабачками
Ингредиенты
- соль – 1 ч.л. (неполная)
- темный перец
- сметана – 3 ст.л.
- бульон (либо кипяточек) – 1 л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь натрем на терке для корейской моркови либо нарежем соломкой.
Луковку порежем кубиком.
Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семечки.
Нарезаем кабачок соломкой.
Грибы 250 гр нарезаем на пластинки.
Я буду готовить сейчас в мультиварке.
В чашу наливаем малость растительного масла 2 ст.л кладем лук и сходу морковь, жарим все вкупе приблизительно 2 минутки, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, время от времени помешиваем.
Сейчас добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, приблизительно 1 л. Бульона.
Добавляем по вкусу темный перец, неполную ч.л. соли.
Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтоб не свернулась, у меня сметана деревенская потому я добавляю сходу, потому что она точно не сворачивается.
Варим все до готовности овощей приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт