Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • молоко
  • орешки
  • сливочный
  • соус
  • соус бешамель
  • соль - ,
  • мускатный орешек - 1/2 шт.
  • белоснежный (либо темный) - перец по желанию.

1. В кастрюльке, более 1 литра, растапливаем сливочное масло (на медленном огне).

2. Добавляем муку и все кропотливо перемешиваем до однородной массы. Муку с маслом обжариваем 2-3 минутки, до момента, когда вся смесь начнет поменять цвет.

- Мука должна немного подрумяниться - не пожелтеть и не почернеть, это очень принципиально!!!

3. Медлительно влейте молоко, все кропотливо размешайте во избежание комочков, можно использовать венчик - так легче все взбить. Дайте соусу выпарится 15-20 минут. В процессе можно посолить.

4. Готовый соус можно протереть через сито до Безупречной, однородной массы, но можно и не цедить.

5. По классике - добавляем мускатный орешек и свежемолотый перец.

СОУС готов. Приятного аппетита.

P.S. Существует огромное количество вариантов французского молочного соуса. Бешамель готовят на консистенции бульона (мясного либо овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация