Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 100 мл. растительного масла для фритюра
  • соус:
  • 50 гр. сметаны(15 % жирности)
  • маленький пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли

Просеиваем в миску муку.

Добавляем крахмал, соль и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем воду и растительное масло.

С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.

Смесь водянистой сметаны.

Убираем в холодильник на 15 минут.

Тем временем очистим и промоем шампиньоны.

Обсушим.

Нарезаем пластинами по 2-3-мм.

В маленький сотейник ( так расходуется меньше растительного масла) наливаем масло и накаляем его.

Пока масло греется, окунаем грибочки в смесь со всех боков.

Сейчас опускаем грибы в масло (менее 3-4- шт за 1 раз) и обжариваем по 1-2 минутки до золотистого цвета.


Вынимаем грибы на бумажные полотенца (салфетки) для того, чтобы стекло избыточное масло.


Пока грибы жарятся (Принципиально не забывать про их))), подготовим сметанный соус.

Мелко измельчаем укроп и чеснок.

Добавляем их к сметане, солим и хорошо перемешиваем.

Соус готов.

Перекладываем соус и грибы в блюдо для подачи и подаем в жарком виде.


Это несусветно смачное блюдо.

А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация