Шампиньоны в панировке
Ингредиенты
- 100 мл. растительного масла для фритюра
- соус:
- 50 гр. сметаны(15 % жирности)
- маленький пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеиваем в миску муку.
Добавляем крахмал, соль и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем воду и растительное масло.
С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.
Смесь водянистой сметаны.
Убираем в холодильник на 15 минут.
Тем временем очистим и промоем шампиньоны.
Обсушим.
Нарезаем пластинами по 2-3-мм.
В маленький сотейник ( так расходуется меньше растительного масла) наливаем масло и накаляем его.
Пока масло греется, окунаем грибочки в смесь со всех боков.
Сейчас опускаем грибы в масло (менее 3-4- шт за 1 раз) и обжариваем по 1-2 минутки до золотистого цвета.
Вынимаем грибы на бумажные полотенца (салфетки) для того, чтобы стекло избыточное масло.
Пока грибы жарятся (Принципиально не забывать про их))), подготовим сметанный соус.
Мелко измельчаем укроп и чеснок.
Добавляем их к сметане, солим и хорошо перемешиваем.
Соус готов.
Перекладываем соус и грибы в блюдо для подачи и подаем в жарком виде.
Это несусветно смачное блюдо.
А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Видео рецепт