Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- перец темный (горошком) — 10 шт.
- перец ароматный (горошком) — 5 шт.
- лист лавровый — 3 шт.
- чеснок — 3 зуб.
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибочки промываем, нарезаем на 4 части.
Слайсами нарезаем чеснок.
В сотейник вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, темный и ароматный перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Перемешиваем.
Включаем огнь и добавляем шампиньоны.
Повсевременно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок.
Когда маринад закипит варим грибочки, временами помешивая, 5 минут.
Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Потом отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут).
Маринованные грибочки готовы!
Они получаются нереально смачными)
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Источник: koolinar.ru