Маринованные шампиньоны, рецепт быстрого маринада для грибов
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- масло растительное - 40 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить маринованные шампиньоны :
1. Начинаем с маринада.
Для этого в сотейнике смешиваем все ингредиенты, не считая уксуса, масла и грибов.
2. Ставим все на плиту и даем закипеть.
3. После закипания добавляем в маринад грибы и даем закипеть, временами помешивая.
Во время варки грибы будут отдавать свою воду и становиться меньше.
4. После закипания, убавляем газ до минимума и оставляем грибы провариться на 10 минут.
5. Спустя 10 минут выключаем газ и добавляем к грибам масло и уксус.
Оставляем мариноваться.
Такие грибы можно есть через 3-4 часа после изготовления. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - это хороший вариант легкой, смачной и очень резвой в изготовлении закуски. Плюсом таких грибочков будет то, что они доступны круглый год, потому даже зимой можно приготовить свежайшие маринованные грибы. Кроме закуски, эти грибы можно использовать в салатах, канапе и других закусках.