Маринованные шампиньоны за 7 минут
Ингредиенты
- смчп virgin
- лвровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт. ( по желанию)
- шампиньоны — 250 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В маленькую кастрюлю выслать сахар, соль, уксус (можно яблоковый 6%), растительное масло, пару горошин СМЧП, лавровый лист и гвоздику — по желанию.
Потом кастрюлю отправляйте на средний огнь и хорошо всё размешайте до растворения сыпучих.
Доводим до кипения и сразу засыпаем промытые шампиньоны.
Если грибы у вас большие, разрежьте их пополам, либо на четвертинки.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и бросить на большенном огне на 7 минут.
Смотрите, чтоб не выкипало из-под крышки.
Если так происходит, необходимо незначительно убавить огнь.
По истечении 7 минут грибы оставляем под крышкой до полного их остывания.
Потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
При подаче можно сдобрить луком и благоуханным растительным маслом. Приятного аппетита! :)
Количество ингредиентов для маринада рассчитано на 250 гр. грибов.
Дополнительная информация
Нужна стремительная закуска на новогодний стол 2021? Вот вам наивкуснейшие маринованные грибы за 7 минут. Обыкновенные компоненты, всего 1 кастрюля и совершенно мало времени. Но какой грибной вкус.. Непременно попытайтесь!