Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты
- сахар - 3 ч.л.
- кориандр молотый жареный - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- темный перец
- острый перец красноватый
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- уксусная эссенция 70% - 2-3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, расположите кастрюлю на плиту.
Включите средний огнь, подсолите, подождите, пока закипит.
В кипяточек погрузите грибы.
Варим грибы после закипания 5 минут.
Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Перец нарезаем узкой солонкой.
В емкость для маринования отправляем грибы, нарезанный болгарский перец.
Продавить через чеснокодавку зубчики чеснока (можно натереть на маленькую терку).
Добавляем обжаренный лук и специи: темный молотый перец, красноватый молотый перец, паприку, кориандр.
Добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и перемешиваем.
Пробуем на кислоту.
По мере надобности добавляем еще кислоты либо специй по вкусу и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Грибы шампиньоны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт