Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- ароматный перец горошком - 5 шт.
- чёрный перец горошком - 10 шт.
- гвоздика - 2 бутончика
- укроп - 0,5 пучка
Приготовления - пошаговый рецепт
Обычно для маринования я отбираю маленькие грибы.
Из больших грибов готовлю другие блюда, а маленькие, осторожные вешенки делю на отдельные грибочки.
Основание у такового гриба, даже у юного, обычно плотное, потому я его срезаю и потом использую в других рецептах, к примеру, делаю грибную икру.
А вот такие приготовленные грибы моем и можно их мариновать.
Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи.
В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, ароматный перец горошком, темный перец горошком и гвоздика, практически 2 - 3 бутончика, только для колера.
Ну, и лавровый лист, само собой, тоже кладём в маринад.
Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем довольно.
С момента закипания даём грибам прокипеть практически 7-10 минут, для вешенок либо шампиньонов этого полностью довольно.
В самом конце добавляем уксус.
А ещё я непременно добавляю мало укропа, он очень декорирует вкус грибов.
Если нет свежайшего укропа можно добавить замороженный.
Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им необходимо только остыть.
Видео рецепт