Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Обычно для маринования я отбираю маленькие грибы.

Из больших грибов готовлю другие блюда, а маленькие, осторожные вешенки делю на отдельные грибочки.

Основание у такового гриба, даже у юного, обычно плотное, потому я его срезаю и потом использую в других рецептах, к примеру, делаю грибную икру.

А вот такие приготовленные грибы моем и можно их мариновать.

Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи.

В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, ароматный перец горошком, темный перец горошком и гвоздика, практически 2 - 3 бутончика, только для колера.

Ну, и лавровый лист, само собой, тоже кладём в маринад.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем довольно.

С момента закипания даём грибам прокипеть практически 7-10 минут, для вешенок либо шампиньонов этого полностью довольно.

В самом конце добавляем уксус.

А ещё я непременно добавляю мало укропа, он очень декорирует вкус грибов.

Если нет свежайшего укропа можно добавить замороженный.

Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им необходимо только остыть.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация