Тарталетки с грибной начинкой, паштет из грибов за 20 минут
Ингредиенты
- мягенький плавленый сыр - 2 ст.л.
- соль
- перец
- готовые тарталетки малеханького размера
Приготовления - пошаговый рецепт
Я их уже отлично промыла и можно начинать готовить.
На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из их излишней воды.
Сейчас эти грибы измельчаем блендером.
Добиваться полностью однородной массы, мне кажется, тут не непременно.
Сейчас на консистенции сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик размельченного чеснока, чтоб он начал отдавать собственный запах.
Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.
Сейчас выкладываем в сковороду размельченные грибы и обжариваем всё это несколько минут.
Для придания паштету более увлекательного сливочного вкуса, я добавляю мало мягенького плавленого сыра.
Готовим еще 3-4 минутки.
Сейчас можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.
Никаких специй я тут не добавляю, чтоб не забить ими вкус грибов.
И вот таковой удивительно смачный грибной паштет у нас вышел.
Как я и произнесла выше, это хорошая внутренность для тарталеток на хоть какой торжественный стол.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Таковой паштет можно делать из грибов вешенок либо шампиньонов. Но я сейчас буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из ласковых пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я собралась сделать паштет.