Маринованные опята по домашнему
Ингредиенты
- в каждую банку (0,7 л.):
- лавровый лист - 1 шт.
- ароматный перец горошком - 3 шт.
- чёрный перец горошком - 5 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- аспирин - 1 пилюля на 3 л. готового продукта
- выход - 4 банки по 0 7л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы я уже отварила.
С момента закипания они у меня проварились 20 минут.
Так как у меня тут совершенно юные грибочки, я в воду никакой кислоты не добавляла.
А вообщем, в воду добавляют незначительно лимоновой кислоты чтоб грибочки не потемнели и были прекрасные.
Ну, и займемся маринованием.
В кастрюлю выливаем воду, хвыкладываем грибы и доводим до кипения.
Временами помешиваем, чтоб грибы не пристали ко дну.
Когда грибы проварятся минут 5, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.
Сами пока приготовим банки.
В незапятнанные, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, порезанный пластинками, непременно добавляю ароматный перец горошком, темный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики.
На мой взор, гвоздика очень декорирует вкус маринованных грибов.
А ещё я непременно добавляю в маринованные грибы мелко порезанный укроп.
Он тоже очень гармонически "смотрится" в купе с остальнымм специями.
Ну и в самом конце добавляем уксус.
Я это делаю по вкусу, но вам напишу в рецепте четкое количество всех ингредиентов.
После того, как грибы прокипят с уксусом несколько минут, их можно раскладывать в приготовленные банки.
Тут желаю увидеть, что грибы "капризны" в закрутках, и чтоб банки с грибами отлично стояли и не сорвали крышки, в их можно добавить аспирин, из расчета 1 пилюля на 3 л. готового продукта.
Если я закрываю не совершенно юные грибы, то я непременно добавляю Аспирин.
Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.
Надеюсь, что вам приглянулся мой рецепт маринованных опят, и вы непременно сделаете такие грибочки.
Видео рецепт