Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Грибы я уже отварила.

С момента закипания они у меня проварились 20 минут.

Так как у меня тут совершенно юные грибочки, я в воду никакой кислоты не добавляла.

А вообщем, в воду добавляют незначительно лимоновой кислоты чтоб грибочки не потемнели и были прекрасные.

Ну, и займемся маринованием.

В кастрюлю выливаем воду, хвыкладываем грибы и доводим до кипения.

Временами помешиваем, чтоб грибы не пристали ко дну.

Когда грибы проварятся минут 5, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.

Сами пока приготовим банки.

В незапятнанные, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, порезанный пластинками, непременно добавляю ароматный перец горошком, темный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики.

На мой взор, гвоздика очень декорирует вкус маринованных грибов.

А ещё я непременно добавляю в маринованные грибы мелко порезанный укроп.

Он тоже очень гармонически "смотрится" в купе с остальнымм специями.

Ну и в самом конце добавляем уксус.

Я это делаю по вкусу, но вам напишу в рецепте четкое количество всех ингредиентов.

После того, как грибы прокипят с уксусом несколько минут, их можно раскладывать в приготовленные банки.

Тут желаю увидеть, что грибы "капризны" в закрутках, и чтоб банки с грибами отлично стояли и не сорвали крышки, в их можно добавить аспирин, из расчета 1 пилюля на 3 л. готового продукта.

Если я закрываю не совершенно юные грибы, то я непременно добавляю Аспирин.

Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.

Надеюсь, что вам приглянулся мой рецепт маринованных опят, и вы непременно сделаете такие грибочки.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация