Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • кисель
  • кислый
  • молоко
  • творог

Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огнь. Нагревать до 50°С - до того времени, пока не начнет отделяться сыворотка. После чего кастрюлю немедля снять с огня (не перегревать и тем паче не доводить до кипения).

Марлю сложить в 2-3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтоб свисали края. Расположить дуршлаг над кастрюлей. Аккуратненько вылить молочную массу в дуршлаг с марлей. Подождать, пока стечет сыворотка. (Из сыворотки можно приготовить тесто либо использовать её для окрошки.)

Оставшийся творог из кислого молока переложить из марли в миску либо на тарелку.

Смачный и нужный домашний творог из кислого молока готов! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация