Творог из кислого молока
- кисель
- кислый
- молоко
- творог
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огнь. Нагревать до 50°С - до того времени, пока не начнет отделяться сыворотка. После чего кастрюлю немедля снять с огня (не перегревать и тем паче не доводить до кипения).
Марлю сложить в 2-3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтоб свисали края. Расположить дуршлаг над кастрюлей. Аккуратненько вылить молочную массу в дуршлаг с марлей. Подождать, пока стечет сыворотка. (Из сыворотки можно приготовить тесто либо использовать её для окрошки.)
Оставшийся творог из кислого молока переложить из марли в миску либо на тарелку.
Смачный и нужный домашний творог из кислого молока готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты