Пасха шоколадная без варки
Ингредиенты
- черный шоколад - 130 гр.
- сливки - 100 мл. (33%-35% жирности)
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для пасхи.
Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно стало мягеньким.
В глубокую чашу выложить творог, масло и сладкую пудру.
Творог для пасхи можно использовать хоть какой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы сможете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг либо сито - вся лишняя сыворотка с него стечёт через 2-3 часа.
Я использую испытанный творог 9% жирности, этот шаг мне не пригодится.
Пюрировать массу погружным блендером.
В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао более 70%.
В микроволновке либо в ковшике на слабом огне разогреть сливки, не доводя до кипения.
Сходу влить сливки в шоколад.
Интенсивно размешать ложкой до однородного состояния.
Отставить в сторону остывать.
Добавить остывший шоколад в творог.
По желанию можно добавить вяленую клюкву либо вишню, за ранее перемешав их с 10 гр. сладкой пудры.
Размешать силиконовой лопаткой творожную массу до однородного состояния.
Вымешивать необходимо кропотливо, чтоб у массы был однородный цвет, без белоснежных вкраплений.
Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,9 л.
Поставить пасочницу ввысь дном в глубокую миску, чтоб с пасхи просто могла стекать жидкость.
Дренажную ткань омочить, выдавить, сложить в 2-4 слоя, и выложить в перевёрнутую ввысь дном пасочницу так, чтоб края ткани свисали со всех боков.
Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать спатулой и завернуть края дренажной тканью.
Сверху положить груз весом приблизительно 200-300 гр.
Убрать на 14-18 часов в холодильник (временами сливать жидкость).
Убрать груз с пасочницы, вытащить из миски, развернуть края дренажной ткани.
Накрыть пасочницу тарелкой и совместно с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо.
Высвободить пасху от пасочницы и аккуратненько убрать ткань, чтоб не разрушить набросок.
Украсить по желанию!
Хранить готовую пасху следует в холодильнике.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация