Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • черный шоколад - 130 гр.
  • сливки - 100 мл. (33%-35% жирности)

Приготовить все ингредиенты для пасхи.

Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно стало мягеньким.

В глубокую чашу выложить творог, масло и сладкую пудру.

Творог для пасхи можно использовать хоть какой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы сможете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг либо сито - вся лишняя сыворотка с него стечёт через 2-3 часа.

Я использую испытанный творог 9% жирности, этот шаг мне не пригодится.

Пюрировать массу погружным блендером.

В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао более 70%.

В микроволновке либо в ковшике на слабом огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

Сходу влить сливки в шоколад.

Интенсивно размешать ложкой до однородного состояния.

Отставить в сторону остывать.

Добавить остывший шоколад в творог.

По желанию можно добавить вяленую клюкву либо вишню, за ранее перемешав их с 10 гр. сладкой пудры.

Размешать силиконовой лопаткой творожную массу до однородного состояния.

Вымешивать необходимо кропотливо, чтоб у массы был однородный цвет, без белоснежных вкраплений.

Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,9 л.

Поставить пасочницу ввысь дном в глубокую миску, чтоб с пасхи просто могла стекать жидкость.

Дренажную ткань омочить, выдавить, сложить в 2-4 слоя, и выложить в перевёрнутую ввысь дном пасочницу так, чтоб края ткани свисали со всех боков.

Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать спатулой и завернуть края дренажной тканью.

Сверху положить груз весом приблизительно 200-300 гр.

Убрать на 14-18 часов в холодильник (временами сливать жидкость).

Убрать груз с пасочницы, вытащить из миски, развернуть края дренажной ткани.

Накрыть пасочницу тарелкой и совместно с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо.

Высвободить пасху от пасочницы и аккуратненько убрать ткань, чтоб не разрушить набросок.

Украсить по желанию!

Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация