Сыр домашний для бутербродов
Ингредиенты
- 1 ч.л. соды
- 1 яичко
- 2 ч.л. соли
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю с толстым дном положить творог, залить молоком, подогреть до 70 градусов ( если нет пищевого указателя температуры, ориентироваться по творогу он начнет расплавляться и тянуться, не доводить до кипения).
Процедить творог через марлю.
Дюралевую кастрюлю выложить творог, поставить на слабый огонь добавить соль, сливочное масло, яичко, соду, отлично помешивая, чтобы масса не подгорела, варить 20 минут .
Готовую массу выложить в форму , бросить остывать, позже поставить охлаждаться 3 часов, сыр готов!!!
Очень смачный и натуральный!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. можно добавлять различные вкусовые добавки, жареный бекон, грибы, либо специи : паприка, чеснок.
Пробуйте , экспериментируйте!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книжку!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты