Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сода -1/2 ч.л.
  • лимоновая кислота -1/3 ч.л.
  • зелень укропа
  • сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
  • смесь перцев

Итак готовим.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яичко, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и непременно половину ч.л. соды.

А вот сейчас принципиальный момент.

Если творог у вас не кислый либо недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в итоге творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой.

Чтоб избежать этой ситуации, необходимо в творог добавить лимоновую кислоту, практически третья часть чайной ложки.

Ну и добавляем сливочное масло.

Блендером я эту массу пробивать не буду, так как у меня творог ласковый не пересушенный.


Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.

Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным.


По времени это заняло у меня минут 8-10.

Сейчас, когда сыр готов, можно добавить в него специи либо другой наполнитель по Вашему вкусу.

Это могут быть свежайший укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина.

Перемешиваем и сходу снимаем с огня.


Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.

Сейчас, когда сыр стопроцентно остыл достаем и пробуем.

Вышел очень смачный, полностью натуральный плавленый сыр.

Комфортно, ещё и то, что всякий раз можно использовать различные внутренности и получать новый вкус.

Дополнительная информация

Творог конечно лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация