Плавленый сыр из творога за 15 минут
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.
Разбиваем туда же 1 яичко, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и непременно половину ч.л. соды.
А вот сейчас принципиальный момент.
Если творог у вас не кислый либо недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в итоге творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой.
Чтоб избежать этой ситуации, необходимо в творог добавить лимоновую кислоту, практически третья часть чайной ложки.
Ну и добавляем сливочное масло.
Блендером я эту массу пробивать не буду, так как у меня творог ласковый не пересушенный.
Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.
Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным.
По времени это заняло у меня минут 8-10.
Сейчас, когда сыр готов, можно добавить в него специи либо другой наполнитель по Вашему вкусу.
Это могут быть свежайший укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина.
Перемешиваем и сходу снимаем с огня.
Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.
Сейчас, когда сыр стопроцентно остыл достаем и пробуем.
Вышел очень смачный, полностью натуральный плавленый сыр.
Комфортно, ещё и то, что всякий раз можно использовать различные внутренности и получать новый вкус.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творог конечно лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.