Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • сода - 0,25 ч.л.
  • просеянная мука - 250 гр.
  • сахар - 100 - 150 гр.

Чтоб рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.

Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки кропотливо отжимаю от сыворотки.

А ещё после разморозки творог делается сам по для себя рассыпчатый.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, практически четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и кропотливо всё перемешиваем рукою в однородную массу.

Сейчас добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.

Муки добавляем столько, чтоб тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.

Если муки будет не много, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.

Но бывает, я делаю тесто вечерком, а выпекаю на последующий денек.

Обычно из этого теста делают тортик "Наполеон" либо ушки: вырезают из теста кружочки окунают их сахар и сворачивают дважды на напополам.

Но я делаю проще.

Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг шириной около 2-3 мм.

У меня поперечник круга выходит 28 см.

Сейчас посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора.

Разделять круг лучше на 12 -16 частей.

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Но чтоб рогалики имели прекрасный внешний облик, я сверху их также обмакиваю в сахар.

У меня вышел 41 рогалик, правда, различного размера.

Выпекаем рогалики в духовке, нагретой до 180 градусов около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

В духовке рогалики очень очень растут в объёме.

И если Вы всё верно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся.

Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.

Ну, и вот так прекрасно и очень благоуханно у нас вышло.

Можно услаждаться одним запахом творожной выпечки.

И поглядите, какую нежную, слоёную вкусноту мы приготовили.

Надеюсь, что вам приглянулся мой рецепт и понадобятся мои советы.

Источник: koolinar.ru
Теги:
рогалики

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация