Слоёные рогалики из творожного теста
Ингредиенты
- сода - 0,25 ч.л.
- просеянная мука - 250 гр.
- сахар - 100 - 150 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Чтоб рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.
Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки кропотливо отжимаю от сыворотки.
А ещё после разморозки творог делается сам по для себя рассыпчатый.
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, практически четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и кропотливо всё перемешиваем рукою в однородную массу.
Сейчас добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.
Муки добавляем столько, чтоб тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.
Если муки будет не много, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.
Но бывает, я делаю тесто вечерком, а выпекаю на последующий денек.
Обычно из этого теста делают тортик "Наполеон" либо ушки: вырезают из теста кружочки окунают их сахар и сворачивают дважды на напополам.
Но я делаю проще.
Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг шириной около 2-3 мм.
У меня поперечник круга выходит 28 см.
Сейчас посыпаю круг сахаром.
Разрезаю круг на сектора.
Разделять круг лучше на 12 -16 частей.
Сворачиваю каждый сектор в рогалик.
Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Но чтоб рогалики имели прекрасный внешний облик, я сверху их также обмакиваю в сахар.
У меня вышел 41 рогалик, правда, различного размера.
Выпекаем рогалики в духовке, нагретой до 180 градусов около 30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
В духовке рогалики очень очень растут в объёме.
И если Вы всё верно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся.
Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.
Ну, и вот так прекрасно и очень благоуханно у нас вышло.
Можно услаждаться одним запахом творожной выпечки.
И поглядите, какую нежную, слоёную вкусноту мы приготовили.
Надеюсь, что вам приглянулся мой рецепт и понадобятся мои советы.
Видео рецепт