Творожный пирог с персиками
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- сметана - 60 гр.
- сахар - 30 гр.
- яичко - 1 шт.
- ванильный сахар - 10 гр.
- крахмала (у меня кукурузный) - 20 гр.
- консервированные персики
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для изготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
2. Добавить яичко и молоко.
Перемешать.
3.Добавить просеянную муку.
Перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками.
4. По смеси выходит мягкое и эластичное тесто.
5. Положить тесто в пакет либо завернуть в пищевую пленку.
Выслать в холодильник на 1 час.
6. Для изготовления внутренности, смешать творог, сметану, обыденный и ванильный сахар, яичко, крахмал.
7. Перемешать до однородности.
Если творог крупнозернистый, то нужно дополнительно перебить блендером.
8. Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня поперечник формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при всем этом бортики.
9. Выложить творожную начинку, разровнять.
10. По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (либо других фруктов/ягод с которыми готовите пирог).
Малость нажать, чтоб они немного утопились в творожной внутренности.
Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 190 градусов на 50-60 минут.
11. Пирог готов.
Следует его бросить остыть до теплого состояния прямо в форме и только позже доставать и подавать.
Видео рецепт