Капустный пирог на сметане, бездрожжевое тесто
Ингредиенты
- внутренность:
- 500 гр. капуста
- 2 сваренных яичка
- соль
- перец
- куркума
- 20-25 гр. масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть руками либо нарубить ножиком до получения увлажненной крошки.
Добавить сметану, яичко и незначительно перемешать, стремительно замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку либо в пакет и убрать в холодильник на час либо в морозилку на 10-15 минут.
Для внутренности капусту нашинковать.
В сковороде разогреть кусок масла, потом выложить капусту и обжаривать её 5-7 минут.
Снять с огня.
Добавить соль, перец,куркуму,отваренные и нарезанные кубиком яичка, перемешать.
Внутренность готова, вполне охладить.
Достать тесто их холодильника, поделить на две неравные части.
Огромную часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (20-24 см), сделать бортики.
Выложить начинку умеренно поверх теста.
Остававшееся тесто раскатать, порезать из него полосы и уложить на пирог сеточкой.
Верх пирога смазать желтком с ложечкой молока.
Посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекать при 180 С в духовке в течение 35-40 минут.
Видео рецепт