Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • яичка – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • ленивый киш в тарталетках:
  • тарталетки – 8-9 шт.
  • отварное куриное филе – 70-80 гр.
  • грибы – 50-60 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • жесткий сыр – 40-50 гр.
  • сливки – 100 мл.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец

1. Замесить песочное тесто:

• в рабочей емкости смешать муку и щепотку соли

• добавить немного размягченное сливочное масло (либо маргарин)

• перетереть муку с маслом

• добавить яичка и вымесить мягкое тесто

2. Завернуть тесто в пищевую пленку (либо положить в пакет) и убрать его в холодильник

3. Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для внутренности:

• порезать кубиком заблаговременно отваренное филе курицы

• тонкими пластинками порезать шампиньоны

• соломкой порезать лук и бекон

• на консистенции сливочного и растительного масла обжарить лук

• потом к луку добавить шампиньоны – обжарить

• позже добавить куриное филе и бекон

• посолить и поперчить начинку

4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт шириной 0,5-0,6 см

5. Перенести пласт теста в форму и разровнять его, стараясь, чтоб вышли бортики схожей высоты

6. На тесто положить лист пергамента, на который ровненьким слоем насыпать хоть какой крупы либо бобовые (крупа играет роль груза)

7. Выпекать базу киша в духовке около 25 минут при температуре 180-200 градусов

8. Достать из духовки заготовку, убрать с нее крупу и отставить в сторону

9. Приготовить заливку:

• на большой терке натереть жесткий сыр

• в рабочей емкости немного взбить яичка (просто размешать)

• добавить к ним сметану и молоко – перемешать

• добавить соль и перец – перемешать

10. "Собрать" киш:

• в песочную базу выложить обжаренные грибы с куриным филе

• туда же добавить сыр

• немного все перемешать и умеренно распределить

• залить яично-молочную смесь

11. Запекать киш в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна стопроцентно "схватиться"

12. Немного остудить киш и подавать к столу


Этапы изготовления "ленивого" киша:


1. Приготовить все ингредиенты для внутренности:

• порезать кубиком заблаговременно отваренное филе курицы

• тонкими пластинками порезать половинки шампиньонов

• соломкой порезать лук

• на консистенции сливочного и растительного масла обжарить лук

• потом к луку добавить шампиньоны – обжарить

• позже добавить куриное филе

• посолить и поперчить начинку

2. Приготовить заливку:

• на большой терке натереть жесткий сыр

• в рабочей емкости немного взбить яичко (просто размешать)

• добавить к нему сливки и сыр – перемешать

• добавить соль и перец – перемешать

3. "Собрать" киш:

• в тарталетки выложить обжаренные грибы с куриным филе

• залить яично-молочную консистенцией с сыром

4. Запекать тарталетки с внутренностью в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна вполне "схватиться"

Дополнительная информация

Не надо длительно вымешивать тесто – основная задачка, просто собрать его в комок

Если тесто рассыпается (не удается собрать его в комок) можно добавить 1-2 ст.л. молока (либо воды)

Можно сходу не выкладывать весь сыр в начинку и маленькую часть сыра выложить сверху на начинку – в таком случае на пироге появляется аппетитная румяная корочка

Тарталетки для ленивого киша лучше выбирать нейтрального вкуса (для салатов)

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация