Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • растительное масло - 50 гр.
  • сливки 10%ж. - 350-400 мл.
  • соль, темный перец

Куриную грудку отлично вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для изготовления этого блюда, то перед обжаркой их нужно отварить.

Обжаренное куриное филе порезать соломкой.

Добавить к грибами и обжарить еще несколько минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и отлично перемешать.

Маленькими порциями добавляем сливки, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.

Добавляем соль и темный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Кстати, если у вас нет особых формочек для жульена их можно сделать без помощи других из фольги.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация