Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 гр.
- сливки 10%ж. - 350-400 мл.
- соль, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриную грудку отлично вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.
Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Если будете использовать лесные грибы для изготовления этого блюда, то перед обжаркой их нужно отварить.
Обжаренное куриное филе порезать соломкой.
Добавить к грибами и обжарить еще несколько минут.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и отлично перемешать.
Маленькими порциями добавляем сливки, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.
Добавляем соль и темный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.
Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.
Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.
Кстати, если у вас нет особых формочек для жульена их можно сделать без помощи других из фольги.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт