Картошка с грибами в горшочке
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- сыр жесткий - 50 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель порезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне минут 5.
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить до мягкости.
Добавить на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.
На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить 1 ст.л. сметаны.
Последующий слой картофеля.
Добавить 50 мл. воды в каждый горшочек.
Дальше снова слой грибов и сметаны.
Сверху посыпать натертым сыром.
Горшочки закрыть крышками.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов