Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель 10 гр.
  • внутренность:
  • картофель очищенный 500-550 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр фета либо брынза 150-200 гр.
  • соль, специи
  • масло растительное для жарки

Для внутренности отварить картофель, растолочь, добавить соль, специи и обжаренный на растительном масле лук.

Размешать.

По желанию можно положить кусок сливочного масла.

Дать остыть.

Для теста в чашу измельчителя положить муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Измельчить до состояния крошки.

Добавить сметану, яичко, размешать.

Выложить тесто на подпылённый мукой стол, обмять.

Длительно месить не надо, тесто не должно быть сверхнасыщенным мукой, чтоб оставаться мягеньким и ласковым.

Отделить от теста третью часть, положить её в пакет и убрать в холодильник.

Оставшуюся часть распределить руками по форме поперечником 20-22 см, делая бортики (дно застелить пергаментом).

Наколоть тесто вилкой и, если есть время, убрать заготовку в морозилку минут на 10-15.

Если времени нет, то можно продолжать так.

Выложить на базу картофельное пюре, разровнять и сверху покрошить руками сыр.

Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть пирог.

Загнуть на неё тесто с бортиков с помощью вилки, придавить.

Сделать надрезы и посыпать кунжутом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Таковой пирог с картофелем и сыром Фета выходит смачным и сытным. Его можно подать к ужину с каким-либо салатиком. Нежное тесто отлично смешивается с внутренностями из картофельного пюре. А изюминку пирогу присваивает сыр Фета, который можно поменять Брынзой либо обыденным творогом.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация