Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль, специи
  • овощной соус:
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубч.
  • помидор 1-2 шт.
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • вода
  • соль, специи, зелень
  • масло растительное

Для теста положить в миску гр 200 муки, соль, растительное масло и налить кипяточек.

Стремительно размешать.

В получившуюся крошку добавить яичко, кропотливо размешать.

Подсыпая муку, сделать тесто, отлично его вымесить, накрыть и дать постоять 20-30 минут.

К фаршу добавить тёртые на большой тёрке картофель и лук, зелень, соль, специи, размешать.

Тесто ещё раз вымесить, раскатать пласт хотимой толщины, распределить начинку, скатать рулетом, защипать бока и край.

В чашу мультиварки налить приблизительно 1 л кипяточка, добавить лавровый лист (можно хоть какой перец горошком).

Корзину для варки на пару смазать маслом, выложить ханум швом вниз - или в форме улитки, или, если рулет маленький, в форме круга.

Поставить мультиварку на режим Пар/Варка на пару, время установить на 45-50 минут.

Стопроцентно ориентируйтесь по собственной технике.

Для соуса обжарить лук, добавить тертую морковь, резаный перец, помидоры, обжарить.

Томатную пасту разбавить водой до хотимой смеси, добавить к овощам, потушить.

В конце положить размельченный чеснок, зелень, соль, специи и, если соус вышел кисловатым, малость сахара.

Готовый ханум смазать сливочным маслом, посыпать зеленью либо красноватой молотой паприкой.

Подавать ханум с овощным соусом, разрезав на куски.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ханум – наивкуснейшее восточное блюдо, которое готовится на пару и обычно подается к столу с овощным либо сметанным соусом. Ханум нередко ассоциируют с мантами либо пельменями, но мне он кажется более смачным и сочным, к тому же, готовится проще.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация