Любимый ханум на ужин
Ингредиенты
- соль, специи
 - овощной соус:
 - лук 1 шт.
 - морковь 1 шт.
 - перец болгарский 1 шт.
 - чеснок 2-3 зубч.
 - помидор 1-2 шт.
 - томатная паста 2-3 ст.л.
 - вода
 - соль, специи, зелень
 - масло растительное
 
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста положить в миску гр 200 муки, соль, растительное масло и налить кипяточек.
Стремительно размешать.
В получившуюся крошку добавить яичко, кропотливо размешать.
Подсыпая муку, сделать тесто, отлично его вымесить, накрыть и дать постоять 20-30 минут.
К фаршу добавить тёртые на большой тёрке картофель и лук, зелень, соль, специи, размешать.
Тесто ещё раз вымесить, раскатать пласт хотимой толщины, распределить начинку, скатать рулетом, защипать бока и край.
В чашу мультиварки налить приблизительно 1 л кипяточка, добавить лавровый лист (можно хоть какой перец горошком).
Корзину для варки на пару смазать маслом, выложить ханум швом вниз - или в форме улитки, или, если рулет маленький, в форме круга.
Поставить мультиварку на режим Пар/Варка на пару, время установить на 45-50 минут.
Стопроцентно ориентируйтесь по собственной технике.
Для соуса обжарить лук, добавить тертую морковь, резаный перец, помидоры, обжарить.
Томатную пасту разбавить водой до хотимой смеси, добавить к овощам, потушить.
В конце положить размельченный чеснок, зелень, соль, специи и, если соус вышел кисловатым, малость сахара.
Готовый ханум смазать сливочным маслом, посыпать зеленью либо красноватой молотой паприкой.
Подавать ханум с овощным соусом, разрезав на куски.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ханум – наивкуснейшее восточное блюдо, которое готовится на пару и обычно подается к столу с овощным либо сметанным соусом. Ханум нередко ассоциируют с мантами либо пельменями, но мне он кажется более смачным и сочным, к тому же, готовится проще.
