Закусочный финский блин на скорую руку - необычно и вкусно
Ингредиенты
- печень трески 1 банка
- сырок плавленый 100 гр.
- яичка вареные 2 шт.
- морковь вареная 1 шт. (100 гр. )
- зеленоватый лук
- укроп, петрушка
- соль, специи
Приготовления - пошаговый рецепт
К яичкам добавить соль, сахар и хорошо размешать.
Добавить малость молока.
Всыпать муку и кропотливо размешать до исчезновения комочков.
Влить оставшееся молоко и рафинированное растительное масло.
Размешать.
Вылить тесто на застеленный пергаментом либо антипригарным ковриком противень (у меня 27х29 см) и выслать в нагретую до 190-200 градусов духовку на 15-18 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Для внутренности печень трески размять вилкой, добавить тертые на большой терке морковь и яичка, зелень, плавленый сырок (натереть на маленькой терке, оставив незначительно для декорации), соль и специи.
Можно добавить тёртый чеснок.
Размешать.
Выложить начинку на остывший блинчик и распределить, не доходя до края.
Свернуть в рулет и выслать в холодильник на несколько часов.
Отрезать у рулета края и украсить по вкусу.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эта закуска делается практически по-быстрому. Ласковый финский блин выпекается на противне полностью и может быть основой для всех внутренностей. Рулет из этого блина выходит необычным и смачным. Смотрится на столе особенно и будет оценен по достоинству. Варианты внутренностей (как сладких, так и закусочных), в этом случае, не имеют границ.