Овсяные сочники или сочни с творогом
Ингредиенты
- соль - щепотка
- внутренность:
- творог – 300 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
- крахмал кукурузный (при необх.) – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью;
2. Добавить яичко, сметану и перемешать;
3. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с пшеничной мукой и разрыхлителем;
4. В несколько шагов просеять мучную смесь в масляную и замесить мягкое, немного липкое тесто;
5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 5-10 минут, пока готовится внутренность;
6. Для внутренности смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (если творог мокроватый);
7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сформировать колбаску и поделить на 10–12 частей;
8. Каждую часть раскатать в лепёшку шириной 5 мм, на уровне мыслей поделить ее напополам, на одну часть положить начинку (1-2 ч.л.), сложить напополам, накрыв 2-ой половинкой;
9. Смазать сочники взбитым яичком и выпекать 15–20 минут в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.
Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки;
10. Готовые сочники остудить и по желанию посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Овсяные сочники с творогом – необыкновенный и очень увлекательный вариант возлюбленных сочников. Добавление овсяной муки в тесто придаёт им ласковый и приятный вкус! Сочники получаются благоуханными, в меру сладкими и полезными! Такая домашняя выпечка понравится и детям, и взрослым!