Печенье творожно-овсяное
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- соль
- ванильный сахар, корица
Приготовления - пошаговый рецепт
Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать.
К творогу добавить яичко, соль, ванилин, корицу, сахар, масло комнатной температуры, хорошо размешать.
Подсыпая овсяно-мучную смесь, лопаткой замесить тесто.
Мокроватыми руками отщипнуть маленький кусок теста, скатать шарик, немного его расплющить и выложить на застеленный противень.
Таким макаром сделать все заготовки.
Выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке 15-18 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовое печенье посыпать сладкой пудрой.
.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это смачное печенье соединяет внутри себя как мягкость и нежность творожного печенья снутри, так рассыпчатость и хрупкость песочного печенья снаружи. Овсяные хлопья присваивают ореховый вкус и запах. Кстати, в печенье можно добавить молотые орешки либо изюм. Овсяные хлопья не требующие варки (либо с наименьшим временем изготовления) помять руками. Можно пользоваться измельчителем и сделать это несколькими импульсами, чтоб хлопья не стали очень маленькими.