Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • масло сливочное - 50 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • соль
  • ванильный сахар, корица

Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать.


К творогу добавить яичко, соль, ванилин, корицу, сахар, масло комнатной температуры, хорошо размешать.


Подсыпая овсяно-мучную смесь, лопаткой замесить тесто.


Мокроватыми руками отщипнуть маленький кусок теста, скатать шарик, немного его расплющить и выложить на застеленный противень.

Таким макаром сделать все заготовки.


Выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке 15-18 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.


Готовое печенье посыпать сладкой пудрой.

.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это смачное печенье соединяет внутри себя как мягкость и нежность творожного печенья снутри, так рассыпчатость и хрупкость песочного печенья снаружи. Овсяные хлопья присваивают ореховый вкус и запах. Кстати, в печенье можно добавить молотые орешки либо изюм. Овсяные хлопья не требующие варки (либо с наименьшим временем изготовления) помять руками. Можно пользоваться измельчителем и сделать это несколькими импульсами, чтоб хлопья не стали очень маленькими.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация