Печенье валентинки для любимых
Ингредиенты
- соль - 2 щепотки,
- разрыхлитель - 5 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- вишня
Приготовления - пошаговый рецепт
Смачное рассыпчатое печенье необыкновенного вида будет кстати ко деньку влюбленных.
Но не стоит ожидать особенного повода, чтоб выразить свою любовь.
Такая выпечка украсит чаепитие в хоть какой денек, когда вы возжелаете повеселить близких.
В чашу измельчителя положить муку, соль, ванильный сахар, сахар, прохладное масло, порезанное кубиками и разрыхлитель.
Перевоплотить в крошку.
Если чаша измельчителя большая, доделываем тесто в ней.
Если малая - высыпаем крошку в миску.
Добавить яичко, сметану и замесить тесто.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник более, чем на час.
Потом, при необходимости брать частями и сформировывать печенье.
1. Скатать толстый валик, придавить один конец, длинноватой 4-5 см.
Оставшийся валик надрезать на четыре части, скрутить меж собой по две части, опустить получившиеся два жгутика вниз и скрепить под расплющенной частью.
Из другой части теста раскатать лепешку, вырезать четыре маленьких круга, сложить их внахлест, свернуть.
Получившийся рулетик поставить на расплющенную часть предшествующей заготовки.
2. Кусок теста раскатать в лепешку, вырезать круг.
Сделать надрез в центре и ещё по надрезу по краям от первого (выходит две полосы).
Эти полосы опустить вниз и скрепить в виде сердечка.
На оставшихся боковых частях сделать насечки ложкой.
3. Сформировать узкий длиннющий валик и свернуть концы к середине.
В свернутую часть вмять вишенки и руками сформировать сердце.
Можно сделать и без вишни.
4. Скатать толстый валик, скалкой раскатать его, оставив 6-7 см.
Раскатанную часть свернуть рулетиком и придавить рулетик в центре.
Оставшийся валик порезать напополам, опустить полосы вниз и скрепить меж собой под рулетиком.
Выпекать печенье в нагретой до 180 градусов духовке, зависимо от размера, от 12 до 25 минут.
Готовое печенье посыпать сладкой пудрой.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт