Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сахар - 80 гр.
  • масло сливочное мягкое - 20 гр.
  • внутренность №2
  • мука пшеничная - 60 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное охлажденное - 30 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • для обмазки:
  • яичный желток - 1 шт.

1 В миску с мукой (просеиваем 350 гр., будем добавлять ещё при необходимости, чтоб тесто не забить мукой) натираем на большой терке охлажденное сливочное масло.

Потом перетираем руками масло с мукой в масляную крошку.

2 В другой миске смешиваем сметану, яичко, соль, сахар, соду.

3 В муке делаем углубление соединяем обе массы.

Муку вмешали, добавляем ещё (100 гр.) Замешиваем мягкое тесто.

4 Тесто делим напополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут.

5 Орешки подсушиваем, измельчаем блендером.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Это будет ореховая внутренность.

6 Для 2-ой внутренности смешиваем муку, сахар, ванильный сахар.

Добавляем охлажденное масло, перетираем в крошку.

Это будет мучная внутренность.

7 Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, шириной приблизительно 2-3 мл.

Одну часть теста смазываем мягеньким сливочным маслом, распределяем умеренно ореховую начинку.

Для мучной внутренности, вторую часть теста, смазываем белком, посыпаем крошкой.

8 Тесто с внутренностями скатываем в рулеты, разрезаем на равные части по 3 см. (рулет 12 шт.).

9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Смазываем желтком, можно нанести узор вилкой.

10 Выпекаем в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, приблизительно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

11 Печенье готово! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация