Рассыпчатое печенье гата кята
Ингредиенты
- сахар - 80 гр.
- масло сливочное мягкое - 20 гр.
- внутренность №2
- мука пшеничная - 60 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное охлажденное - 30 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- для обмазки:
- яичный желток - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В миску с мукой (просеиваем 350 гр., будем добавлять ещё при необходимости, чтоб тесто не забить мукой) натираем на большой терке охлажденное сливочное масло.
Потом перетираем руками масло с мукой в масляную крошку.
2 В другой миске смешиваем сметану, яичко, соль, сахар, соду.
3 В муке делаем углубление соединяем обе массы.
Муку вмешали, добавляем ещё (100 гр.) Замешиваем мягкое тесто.
4 Тесто делим напополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут.
5 Орешки подсушиваем, измельчаем блендером.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Это будет ореховая внутренность.
6 Для 2-ой внутренности смешиваем муку, сахар, ванильный сахар.
Добавляем охлажденное масло, перетираем в крошку.
Это будет мучная внутренность.
7 Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, шириной приблизительно 2-3 мл.
Одну часть теста смазываем мягеньким сливочным маслом, распределяем умеренно ореховую начинку.
Для мучной внутренности, вторую часть теста, смазываем белком, посыпаем крошкой.
8 Тесто с внутренностями скатываем в рулеты, разрезаем на равные части по 3 см. (рулет 12 шт.).
9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Смазываем желтком, можно нанести узор вилкой.
10 Выпекаем в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, приблизительно 25 минут.
Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
11 Печенье готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт