Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • для внутренности
  • творог мягенький - 250 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • желток - 1 шт.
  • изюм - 50 гр. по желанию
  • мягкое сливочное масло - 20 гр.
  • яичный желток + молоко 1 ч.л. для смазки по желанию

1 В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар.

Если вы не убеждены в собственных дрожжах, оставьте их минут на 15, чтоб дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавляем яичные белки, перемешиваем.

Просеиваем муку (муки может пригодиться чуток больше), соль, перемешиваем.

2 Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.

Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.

3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и бросить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.

4 Приготовим начинку: мягенький творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.

5 Тесто возрастет, будет воздушным и пористым.

6 Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт шириной 5 мм, придавая форму прямоугольника.

Смазываем тесто мягеньким сливочным маслом,не доходя до края 3 см. оставляем незапятнанным, чтоб позже скрепить рулет.

Сверху умеренно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом.

7 Скручиваем тесто в рулет.

Наметьте разрезы будущих булочек, чтоб булочки были схожего размера, нарезаем их острым ножиком.

Выходит 12 булочек.

8 Дно булочек посыпаем мукой, чтоб внутренность лучше держалась.

9 Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтоб меж ними было расстояние.

Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.

Выпекать булочки в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.

10 Готовые жаркие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.


Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация