Мягкие, воздушные булочки с творогом
Ингредиенты
- для внутренности
- творог мягенький - 250 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- желток - 1 шт.
- изюм - 50 гр. по желанию
- мягкое сливочное масло - 20 гр.
- яичный желток + молоко 1 ч.л. для смазки по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар.
Если вы не убеждены в собственных дрожжах, оставьте их минут на 15, чтоб дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавляем яичные белки, перемешиваем.
Просеиваем муку (муки может пригодиться чуток больше), соль, перемешиваем.
2 Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.
3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и бросить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
4 Приготовим начинку: мягенький творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.
5 Тесто возрастет, будет воздушным и пористым.
6 Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт шириной 5 мм, придавая форму прямоугольника.
Смазываем тесто мягеньким сливочным маслом,не доходя до края 3 см. оставляем незапятнанным, чтоб позже скрепить рулет.
Сверху умеренно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом.
7 Скручиваем тесто в рулет.
Наметьте разрезы будущих булочек, чтоб булочки были схожего размера, нарезаем их острым ножиком.
Выходит 12 булочек.
8 Дно булочек посыпаем мукой, чтоб внутренность лучше держалась.
9 Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтоб меж ними было расстояние.
Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.
Выпекать булочки в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.
10 Готовые жаркие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт