Качамак (сербская кухня)
Ингредиенты
- 5 ст. по 200 мл. кукурузная мука
Приготовления - пошаговый рецепт
Смачная каша из кукурузной муки на воде, сербская государственная кухня. Пошаговый рецепт в видео понизу.
Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!!!), древесной ложкой/палкой сделать отверстие в центре в горке муки, в него засыпать соль.
Варить 20 минут на среднем огне, чтоб отлично бурлило.
Слить воду оставив приблизительно стакан в кастрюле и стакан, чтоб подливать при размешивании, древесной палкой начать мешать, по мере надобности подливать воду, мешать отлично пару минут пока каша не начнёт отставать.
Подавать с йогуртом, каймаком, сметаной, домашним сыром.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты