Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • джем
  • домашний
  • домашний йогурт
  • закваска
  • йогурт
  • каша
  • молоко
  • джем по вашему выбору — 6 ч.л.
  • (пропорция на 6 банок)

1. Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и кропотливо размешать.

2. В сухую закваску "Эвиталия" нужно добавить мало теплого молока и встряхивать до полного растворения. Потом вылить в молоко. Все снова кропотливо размешать.

3. Дать настояться закваске 30-50 минут.

4. Потом аккуратненько разлить по стаканчикам.

5. Включить йогуртницу Tefal, избрать режим изготовления йогурта. Настроить время изготовления на 8 часов. Подтвердить выбор.

6. После того, как йогурт будет готов, оставьте охлаждаться, а потом поместить стаканчики в холодильник.

7. Остаток молока употребляются в предстоящем в качестве рабочей закваски.

Для последующего изготовления йогурта с рабочей закваской довольно будет использовать 1 литр молока.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней.

Срок хранения йогурта - 7 дней.

Сахар можно и не добавлять, на ваш вкус.

Йогурт можно употреблять и не помещая стаканчики в холодильник. Дело в том, что после кропотливого остывания йогурт становится более плотным и густым.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация