Домашний йогурт с джемом в йогуртнице
- джем
- домашний
- домашний йогурт
- закваска
- йогурт
- каша
- молоко
Ингредиенты
- джем по вашему выбору — 6 ч.л.
- (пропорция на 6 банок)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и кропотливо размешать.
2. В сухую закваску "Эвиталия" нужно добавить мало теплого молока и встряхивать до полного растворения. Потом вылить в молоко. Все снова кропотливо размешать.
3. Дать настояться закваске 30-50 минут.
4. Потом аккуратненько разлить по стаканчикам.
5. Включить йогуртницу Tefal, избрать режим изготовления йогурта. Настроить время изготовления на 8 часов. Подтвердить выбор.
6. После того, как йогурт будет готов, оставьте охлаждаться, а потом поместить стаканчики в холодильник.
7. Остаток молока употребляются в предстоящем в качестве рабочей закваски.
Для последующего изготовления йогурта с рабочей закваской довольно будет использовать 1 литр молока.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней.
Срок хранения йогурта - 7 дней.
Сахар можно и не добавлять, на ваш вкус.
Йогурт можно употреблять и не помещая стаканчики в холодильник. Дело в том, что после кропотливого остывания йогурт становится более плотным и густым.