Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • греческая
  • дип
  • закваска
  • зелень
  • йогурт
  • огурец
  • свежайший
  • лук зеленоватый — несколько перьев
  • черемша — несколько листьев
  • смесь приправ для изготовления «дзадзыки» —

Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале либо гриле, будет веселить нас своим запахом. Предлагаю приготовить очень смачный, свежайший соус, который отлично дополнит шашлык.

1. Для изготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и расположите в йогуртницу. Время изготовления – 8 часов.

2. По истечению программки изготовления йогурта, извлеките емкости из йогуртницы и расположите их в холодильник.

3. Огурец и зелень помойте. Огурец нарежьте очень мелим кубиком, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте йогурт «Oursson», приготовленные огурец, зелень и смесь для изготовления «Дзадзыки».

5. Подавайте к шашлыку с лавашом и свежайшими овощами.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень приглянулись закваски для изготовления йогурта, в особенности комфортно их использовать во время поста, когда часть семьи питается как обычно, а другая – соблюдает пост. Имея в холодильнике только молоко и закваски для изготовления кисломолочных товаров «Oursson», можно варьировать рацион тех, кто не держится поста, кисломолочными напитками либо творогом без особенных морок. Только направьте внимание на то, что закваски следует хранить в холодильнике!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация