Тыквенный мусс с йогуртово-сливочным кремом и хлопьями mix от мистраль
- йогурт
- карий сахар
- крем
- крупа
- крупы
- манная крупа
- маскарпоне
Ингредиенты
- желатин 8-10 г.
- сладкий песок 30-40 г.
- хлопья 5 злаков mix от мистраль 100 г.
- мед 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хлопья многозерновые,5 ЗЛАКОВ от Мистраль, подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового запаха,снять с плиты,добавить в жаркие хлопья мёд,стремительно перемешать,выложить массу на антипригарный коврик узким слоем.Остывшие медовые хлопья раскрошить рукою.
Тыкву залить водой(300 мл.),варить до размягчения 10 минут,измельчить блендором в пюре,добавить по вкусу карий сахар.В тыквенное пюре всыпать манку,варить помешивая 10 минут.Тыквенно-манную кашу охладить.
КРЕМ:желатин замочить в 50 мл.прохладной воды,дать разбухнуть,распустить.В йогурт добавить сахар,размешать до растворения,влить распущенный желатин.Маскарпоне(можно взять сливки для взбивания) взбить,смешать с йогуртом.
Остывшую тыквенно-манную кашу отлично взбить миксером,выложить в кондитерский мешок.Приготовьте высочайшие стаканы(6 шт по 280 мл.),выложите слоями тыквенный мусс,йогуртово-сливочный крем,и мёдовые хлопья,поставьте в холодильник на пару часиков.Предложите своим близким на завтрак.
Приятного полезного завтрака!!!