Манно-творожный паровой пудинг.
- безе
- варенье
- варенье из яблок
- варенье с маком
- крупа
- крупы
- манная крупа
Ингредиенты
- 5. сахар- 2 ч.л.
- 6. изюм- горстка
- 7. ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару ст.л. - без сиропа!
- 8. мак- полпакетика в 15 г
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипяточком на 5 минут- я брала большой сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить прохладным молоком и бросить минут на 15 для набухания.
2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.
3. Смешать миксером творог, желтковый крем и манку, добавить мак, изюм и яблоки, перемешать. Взбитые белки выложить в два приема, соединяя как бисквит -сверху вниз и по кругу. Если у вас варенье не очень ароматное- добавьте чуточку ванилина.
4. Выложить смесь в формочки- я свои не смазываю- и варить на пару в течении 20 минут. После этого проверить зубочисткой -если она выходит из пудинга сухая- подавать, полив сверху сиропом от яблокового варенья.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень смачный воскресный завтрак! В выходные -как назло- по утрам не спится…Если в рабочий денек ты тащишь себя из постели за волосы -как барон Мюнхгаузен- то в воскресенье ловишь себя на том, что уже 15 минут лежишь с открытыми очами и совсем уже продолжать не хочешь…И что остается- только встать и побаловать домашних завтраком-настоящим, домашним, необыкновенным и запоминающимся! Что может быть приятнее, чем пробудиться в выходной от запахов из кухни, и понять- что торопиться не нужно, и притопать на кухню пожелать хорошего утра еще совсем спящими губками…и носом поводить , вопрошая что сейчас на завтрак?? Не чашечка кофе, не бутерброд на бегу, не полезные хлопья либо приевшийся за неделю йогурт…а…чего-нибудть ! Этакое…типа вот парового пудинга. Все-же почаще мы сырники жарим либо печем, а напрасно. Таковой вот паровой сырник-пудинг-манник- очень смачная штука! Понравилось мне так готовить еще с момента Фм для возлюбленного актера. Запах творога и яблок, узкая, но осязаемая нота имбиря, нежные ломтики яблок и толстый таковой, распаренный изюмище- классно! Манка не дает пудингу осесть- как обыкновенному творожному суфле, и пудинг веселит глаз пышностью и чуток треснувшей маковкой! Так что попробуйте- и пусть воскресенье будет веселым!