Шоколадно-клюквенный пудинг
- какао-порошок
- кефир
- корица
- крупа
- крупы
- манная крупа
- пудинг
Ингредиенты
- творог - 200 гр. ов (у меня был мягенький 9 %)
- какао-порошок - 2 ст.л.
- изюм - горсть
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- ванилиный сахар - 1/2 ч.л.
- кефир 2,5% - 200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу бросить для набухания на 60 минут.
2. По истечении времени добавить муку, яичко и сахар.
3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху вываливать ложку соды и стремительно перемешать, масса начнет пениться.
4. Вспенившуюся массу выложить в тесто, перемешать.
5. Форму немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
6. Сверху поместить кружок пекарской бумаги и плотно перевязать кулинарной нитью. Поставить в огромную кастрюлю, в которую налить кипящей воды так, чтоб она доходила до середины формы.
7. Готовить на аква бане 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. 2. Массу бросить для набухания на 60 минут. 3. По истечении времени добавить муку, яичко и сахар. 4. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. 5. Сверху вываливать ложку соды и стремительно перемешать, 6. масса начнет пениться. 7. Вспенившуюся массу выложить в тесто, 8. перемешать. 9. Форму немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. 10. Сверху поместить кружок пекарской бумаги и плотно перевязать кулинарной нитью. Поставить в огромную кастрюлю, в которую налить кипящей воды так, чтоб она доходила до середины формы. 11. Готовить на аква бане 1,5 часа. 12. Приятного аппетита! 13. Угощайтесь!Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты