Творожная запеканка-пудинг с вишней
Ингредиенты
- 40 гр. масло растопленное
- 10 гр. ванилин
- соль щепотка
- 1 ст.л. мука
- ягоды (у меня вишня 80-100 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Манную крупу залить кипяточком.
Желтки соединить с творогом, добавить сахар и ванильный сахар, тёплое растопленное сливочное масло, размешать миксером, добавить манку (за ранее слить остатки воды, если вся не впиталась), просеять ложку с горкой муки и в самом конце аккуратненько добавить взбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто, выложить ягоды (у меня замороженная вишня).
Запекать при 225-230С 25-30 минут, выключить духовку и бросить ещё на 5-10 минут.
Готовую запеканку посыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты