Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • сахар
  • яблоки
  • яблоко
  • яблоковое повидло
  • сахар - около 1,8 кг

1. Банки и жестяные крышки простерилизовать (к примеру, 15 минут в пароварке).

2. Яблоки промыть, порезать ломтиками - кожицу не срезаем, семена не вынимаем.

3.Черноплодную рябину (можно всякую другую ягоду-фрукт) перебрать, помыть.

4. В огромную кастрюлю наливаем приблизительно 1 литр воды, в закипевшую воду засыпаем яблоки и рябину. Закрываем крышкой, провариваем до размягчения яблок. Нередко, часто перемешиваем, чтоб не пригорело. Времени займет 15-20 минут.

5. Готовим посуду для протирания.

6. Как масса в кастрюле станет пюрироваться - протираем через сито порциями. Жмыха остается прмерно 15 %.

7. В пюре засыпаем сахар. Можно по вкусу. Я брала приблизительно 1:1 (на кастрюльку пюре - эту же кастрюльку сахара). Если яблоки сладкие то сахара меньше нужно.

8. На дно кастрюли наливаем мало воды, доводим до кипения, а потом выливаем пюре. Вот тут , внимание, страшный момент, повидло начинает закипать - плеваться!! Не допустить жарких брызг!Варим повидло на медленом огне повсевременно помешивая - 40-6- минут . Чем подольше варить- тем гуще в итоге оно получится.

9 Разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовой крышкой либо закручиваем. Храню в холодильнике.

1. Стерилизуем банки

2. Яблоки промыть (вот такие в этом году уродились яблочки в Сибири)

3. Порезать ломтиками

4. Черноплодную рябину перебрать, помыть

5. В кастрюлю залить около 1 литра воды, довести до кипения и засыпать яблоки с рябиной. Закрыть крышкой. Варить минут 15-20, до размягчения яблок. Помешивать, чтоб не пригорело.

6. Варим до разваривания яблок.

7. Готовим посуду для протирания

8. Самый трудозатратный процесс- протереть через сито.

9. Жмыха остается около 15%, на мой взор меньше, чем если б сходу чистить яблоки от семечек и кожицы.

10. По объему пюре - взяла столько же сахара, так как яблоки, ну очень кислые. Т.е сахара можно брать по вкусу .

11. На дно кастрюли наливаем незначительно воды (1 см), доводим до кипения, выливаем пюре с сахаром. Варим на меденном огне около 1 часа. Повсевременно помешивая. Опасайтесь жарких "плевков"!!!

12. Если постоит в холоде - желируется до состояния мармелада.

Дополнительная информация

Повидло вышло таким, какое я и желала - практически мармелад, можно резать. Черноплодная рябина дает мягенький привкус и очень прекрасный цвет.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация