Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • кальмары
  • креветки
  • лимон
  • морепродукты
  • помидоры
  • рис
  • рис с морепродуктами

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары необходимы сырые, не варёные, так как они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один принципиальный момент — при отваривании риса его не надо солить! Так как соль нам позже даст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, потому этот процесс обрисовывать я не буду. Единственное что желаю упомянуть, это то, что лучше при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтоб рис стал жёлтым и поболее смачным.

Готовить это блюдо лучше необходимо в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то сможете испытать сделать на обыкновенной сковороде на электронной печке, но вкус уже будет не тот и процесс изготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на наибольший огнь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худенький конец обычное подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Повсевременно помешиваем.

— через 1 минутку разбиваем 2 яичка, взбиваем лопаткой водянистую субстанцию яиц чтоб яичка разделились на огромное количество твёрдых маленьких крупиц.

— через 15 секунд бросаем куски помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его консистенцией соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение последующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Всё готово! Общий процесс изготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать менее 5 минут. Если же у вас вок из другого материала либо рядовая сковорода, то тогда процесс может растянуться кое-где на 10 минут.

Отключаем огнь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно обычной петрушкой либо зелёным луком).

Приятного аппетита !

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация