Жареный рис с морепродуктами по-тайски
- кальмары
- креветки
- лимон
- морепродукты
- помидоры
- рис
- рис с морепродуктами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары необходимы сырые, не варёные, так как они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один принципиальный момент — при отваривании риса его не надо солить! Так как соль нам позже даст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, потому этот процесс обрисовывать я не буду. Единственное что желаю упомянуть, это то, что лучше при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтоб рис стал жёлтым и поболее смачным.
Готовить это блюдо лучше необходимо в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то сможете испытать сделать на обыкновенной сковороде на электронной печке, но вкус уже будет не тот и процесс изготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на наибольший огнь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худенький конец обычное подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Повсевременно помешиваем.
— через 1 минутку разбиваем 2 яичка, взбиваем лопаткой водянистую субстанцию яиц чтоб яичка разделились на огромное количество твёрдых маленьких крупиц.
— через 15 секунд бросаем куски помидора, продолжаем мешать.
— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его консистенцией соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение последующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.
Всё готово! Общий процесс изготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать менее 5 минут. Если же у вас вок из другого материала либо рядовая сковорода, то тогда процесс может растянуться кое-где на 10 минут.
Отключаем огнь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно обычной петрушкой либо зелёным луком).
Приятного аппетита !