Добавить рецепт
Добавил:
05 ноябрь 2015
1

Каннелло́ни (по итальянский cannelloni) — это крупные макаронное изделие (макароны), родиной которых является Италия. Каннеллони выглядят в виде трубочек диаметром примерно 3-4 см и длиной около 10 см.

Эти макароны имеют также и другие названия такие как — манико́тти (по итальянский manicotti). Оба названия и в английском и в русском языках произносятся практически одинаково.

 

 

С точки зрения готового продукта они имеют практический одинаковый внешний вид, хотя перевод двух видов пасты звучит далеко ни одно мысленно, так например — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).

 

Большой размер этих макарон позволяет готовить их следующим образом: заполняют начинкой из шпината, мяса, фарша, сыра пр., укладывают нафаршированные трубочки в ёмкость, далее заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до полной готовности.

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация