Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • глазунья
  • глазурь
  • горьковатый
  • домашний
  • домашний сыр
  • какао-порошок
  • карамельный
  • -
  • шоколадная глазурь:
  • сладкий песок 3 ст.л
  • какао порошок 3 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • кондитерские декорации (посыпки дутый карамельный рис)

Для творожного десерта нужен плотный,сухой творог.Если у вас покупной творог,"освободите" его от излишней воды.Положите творог в марлю,и подвесьте на 6-8 часов,лучше в холодильнике.

Так же творог можно приготовить самим(очень легко)

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/110761

------------------------------------------------------------

ПАСОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ:

Молоко +шоколад растопить,остудить.

Маскарпоне взбить с сладкой пудрой,творог взбить с остывшей шоколадно-молочной массой,добавить шоколадные капли,вмешать маскарпоне.

Приготовить 6 форм по 150 г.У меня сохраненные пустые емкости от творожного сыра,либо сметаны без дна(срезать ножиком),чтоб стекала сыворотка.Так же приготовить марлю в два слоя.

Приготовленные формы воткнуть в стакны наименьшего размера,чтоб понизу было свободное место для сбора сыворотки.В формы вложить марлю,наполнить творожно-шоколадной массой,края марли подогнуть наверх.Для удобства поставить стаканы на поднос,убрать в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь )

ГЛАЗУРЬ:

В маленьком ковше перемешать сахар и какао-порошок,влить прохладное молоко,помешивая довести смесь до кипения,проварить минут 10,вмешать сливочное масло.

Пасочки вытащить из форм,сверху полить мало остывшей глазурью,сверху посыпать кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация