Пасочки творожные,шоколадные
- глазунья
- глазурь
- горьковатый
- домашний
- домашний сыр
- какао-порошок
- карамельный
Ингредиенты
- -
- шоколадная глазурь:
- сладкий песок 3 ст.л
- какао порошок 3 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- кондитерские декорации (посыпки дутый карамельный рис)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для творожного десерта нужен плотный,сухой творог.Если у вас покупной творог,"освободите" его от излишней воды.Положите творог в марлю,и подвесьте на 6-8 часов,лучше в холодильнике.
Так же творог можно приготовить самим(очень легко)
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/110761
------------------------------------------------------------
ПАСОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ:
Молоко +шоколад растопить,остудить.
Маскарпоне взбить с сладкой пудрой,творог взбить с остывшей шоколадно-молочной массой,добавить шоколадные капли,вмешать маскарпоне.
Приготовить 6 форм по 150 г.У меня сохраненные пустые емкости от творожного сыра,либо сметаны без дна(срезать ножиком),чтоб стекала сыворотка.Так же приготовить марлю в два слоя.
Приготовленные формы воткнуть в стакны наименьшего размера,чтоб понизу было свободное место для сбора сыворотки.В формы вложить марлю,наполнить творожно-шоколадной массой,края марли подогнуть наверх.Для удобства поставить стаканы на поднос,убрать в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь )
ГЛАЗУРЬ:
В маленьком ковше перемешать сахар и какао-порошок,влить прохладное молоко,помешивая довести смесь до кипения,проварить минут 10,вмешать сливочное масло.
Пасочки вытащить из форм,сверху полить мало остывшей глазурью,сверху посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!!!