Brownies with mint filing (+ бонус,рецепт мятного сиропа)
- брауни
- глазунья
- глазурь
- горьковатый
- крем
- молоко
- мята
Ингредиенты
- сгущенное молоко-3 ст. л
- для глазури
- масло-75 гр
- какао-2 ст. л
- сахар-2 ст. л
- молоко-4 ст. л
- шоколад горький-75 гр
- для мятного сиропа
- вода-250 мл.
- сахар-250 гр
- мята (только листья)-50 гр
- краситель зеленоватый -по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для брауни
Прогреть духовку до 180 С
Растопить на водяной бане масло с шоколадом
Снять с огня добавить какао и сахар
Вбить по одному яичка
В конце концов всыпать муку и посолить
Печь в квадратной форме (20х20 ) около 20-25 минут
Вполне остудить
Для крема
Взбить творог со сгущенным молоком
Взбить сливки до мягеньких пиков ,добавить мятный сироп и творог,вымешать до однородности
Для глазури
Размешать какао с молоком,чтоб не было комочков
Добавить масло сахар и шоколад
Варить на слабом огне повсевременно помешивая,до готовности
Готовая глазурь блестящая и если капнуть на кусок хлеба она не разольется.
Для мятного сиропа
В эмаллированной миске либо кастрюле довести до кипения воду и сахар
Добавить нарезанные листья мяты и перекипятить
Снять с огня накрыть крышкой и бросить на 1 час
После процедить сироп в бутылку
Сборка
На остывший коржик умеренно нанести крем,бросить в холодильнике на 1-2 часа.
После нанесть немного теплую глазурь стремительно расспределяя её.
Перед подачей покрыть какао порошком и разрезать на порции
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неописуемо насыщеный вкус!! Альянс горьковатого терпкого вкуса базы со свежайшим мятным вкусом крема,венчает теплая мягенькая глазурь!