Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • жаркий шоколад
  • карамель
  • карий сахар
  • крем
  • крем-брюле
  • сахар
  • сладкий
  • соль – щеп.
  • разрыхлитель теста – 1ч.л,
  • ванилин-1 пач
  • крем-брюле:
  • сливки 15% - 500 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яичка – 4 шт.
  • ванилин-1 пач.
  • шоколад -для декорации

1)Сахар 6 ст .л всыпать в маленькую кастрюльку, добавить воду 30 мл и на маленьком огне довести сироп до карамелизации. Карамель не мешать, немного потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить до полного застывания.

2)Сливки ,сахар 150гр.,4 яичка, ванилин - все смешать и взбить микстром на высочайшей скорости.

3)В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем взбитые сливки.

4)Смешиваем муку ,ванилин, какао, разрыхлитель,

5)Яичко взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Всыпаем мучную смесь, аккуратненько перемешиваем.

6)Тесто вылить по центру кастрюльки.

7)Кастрюльку ставим на водяную баню т.е в форму большего размера (я использовала кастрюлю большего размера ), на 2/3 заполненную жаркой водой. Выпекаем в духовке при 160С , 50-60 мин.

8) Даем вполне остыть ,потом ставим в холодильник на 5-6 часов .

9)Кастрюльку опускаем в жаркую воду, чтоб карамель подтаяла и накрыв тарелкой переворачиваем тортик .

Украсить по желанию.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация