Торт сладкий сюрприз
- жаркий шоколад
- карамель
- карий сахар
- крем
- крем-брюле
- сахар
- сладкий
Ингредиенты
- соль – щеп.
- разрыхлитель теста – 1ч.л,
- ванилин-1 пач
- крем-брюле:
- сливки 15% - 500 гр.
- сахар – 150 гр.
- яичка – 4 шт.
- ванилин-1 пач.
- шоколад -для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
1)Сахар 6 ст .л всыпать в маленькую кастрюльку, добавить воду 30 мл и на маленьком огне довести сироп до карамелизации. Карамель не мешать, немного потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить до полного застывания.
2)Сливки ,сахар 150гр.,4 яичка, ванилин - все смешать и взбить микстром на высочайшей скорости.
3)В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем взбитые сливки.
4)Смешиваем муку ,ванилин, какао, разрыхлитель,
5)Яичко взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Всыпаем мучную смесь, аккуратненько перемешиваем.
6)Тесто вылить по центру кастрюльки.
7)Кастрюльку ставим на водяную баню т.е в форму большего размера (я использовала кастрюлю большего размера ), на 2/3 заполненную жаркой водой. Выпекаем в духовке при 160С , 50-60 мин.
8) Даем вполне остыть ,потом ставим в холодильник на 5-6 часов .
9)Кастрюльку опускаем в жаркую воду, чтоб карамель подтаяла и накрыв тарелкой переворачиваем тортик .
Украсить по желанию.