Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • горьковатый
  • жаркий шоколад
  • какао-порошок
  • карамельный
  • корица
  • крупяной
  • курица в сливках
  • 6. корица в порошке -на кончике ножика
  • 7. кардамон молотый -на кончике ножика
  • 8. имбирь молотый -на кончике ножика
  • 9. перец кайенский- на кончике ножика
  • 10. соль морская крупная- пару кристаллов

1. Смешать какао-порошок и ложку сахара, залить 100 мл теплого молока и кропотливо растереть до однородности.

2. Шоколад очень мелко нарубить.

3. Расплавить в подходящей посуде сахар демерара и сходу залить остатками молока, размешивая карамельные комочки.

4. Довести до кипения и влить в молоко разведенное какао. Аккуратненько и активно помешивая, опять довести до кипения и на небольшом огне проварить минутки 2-3. Добавить кристаллики соли.

5. Всыпать пряности, и бросить на жаркой плите без нагрева.

6. Разломанный шоколад залить частью какао и при помешивании растворить.

7. Влить в посуду с напитком, добавить сливки и незначительно прогреть , не допуская закипания, для объединения всех ингредиентов.

8. Снять с огня, укрыть салфеткой на 5 минут, после этого разлить в нагретые чашечки и услаждаться.

Дополнительная информация

Пряности подчеркивают запах шоколада, кайенский перец своим огоньком и чуток приметным жгучим послевкусием подчеркивает безумную бархатистость напитка. Только не увлекайтесь пряностями -именно вот чуток -чуть- для аспектов, только выделить!

Благоуханный , особенный, густой и очень смачный шоколад отлично подкрепит, даст сил и просто принесет наслаждение!

С не наименьшим наслаждением желаю угостить Ольгу-fanny. Думаю, она по достоинству оценит особенный вкус этого напитка!




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация