Горячий пряный карамельный шоколад. оленьке-fanny.
- горьковатый
- жаркий шоколад
- какао-порошок
- карамельный
- корица
- крупяной
- курица в сливках
Ингредиенты
- 6. корица в порошке -на кончике ножика
- 7. кардамон молотый -на кончике ножика
- 8. имбирь молотый -на кончике ножика
- 9. перец кайенский- на кончике ножика
- 10. соль морская крупная- пару кристаллов
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешать какао-порошок и ложку сахара, залить 100 мл теплого молока и кропотливо растереть до однородности.
2. Шоколад очень мелко нарубить.
3. Расплавить в подходящей посуде сахар демерара и сходу залить остатками молока, размешивая карамельные комочки.
4. Довести до кипения и влить в молоко разведенное какао. Аккуратненько и активно помешивая, опять довести до кипения и на небольшом огне проварить минутки 2-3. Добавить кристаллики соли.
5. Всыпать пряности, и бросить на жаркой плите без нагрева.
6. Разломанный шоколад залить частью какао и при помешивании растворить.
7. Влить в посуду с напитком, добавить сливки и незначительно прогреть , не допуская закипания, для объединения всех ингредиентов.
8. Снять с огня, укрыть салфеткой на 5 минут, после этого разлить в нагретые чашечки и услаждаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряности подчеркивают запах шоколада, кайенский перец своим огоньком и чуток приметным жгучим послевкусием подчеркивает безумную бархатистость напитка. Только не увлекайтесь пряностями -именно вот чуток -чуть- для аспектов, только выделить!
Благоуханный , особенный, густой и очень смачный шоколад отлично подкрепит, даст сил и просто принесет наслаждение!
С не наименьшим наслаждением желаю угостить Ольгу-fanny. Думаю, она по достоинству оценит особенный вкус этого напитка!